FacebookTwitteremailPrint Se trata de la cuarta edición del Concurso “Iniciativas Sustentables”. Participaron 23 propuestas presentadas por 58 voluntarios. Los proyectos impulsan la participación de voluntarios en el desarrollo de sus comunidades. La Fundación Banco Entre Ríos seleccionó ocho proyectos presentados por voluntarios del Banco Entre Ríos en conjunto con establecimientos educativos e instituciones intermedias de la provincia, en el marco de […]
Se trata de la cuarta edición del Concurso “Iniciativas Sustentables”. Participaron 23 propuestas presentadas por 58 voluntarios. Los proyectos impulsan la participación de voluntarios en el desarrollo de sus comunidades.
La Fundación Banco Entre Ríos seleccionó ocho proyectos presentados por voluntarios del Banco Entre Ríos en conjunto con establecimientos educativos e instituciones intermedias de la provincia, en el marco de la cuarta edición del Concurso “Iniciativas Sustentables”. Este programa de Voluntariado Corporativo cuenta con la Certificación ISO 9001: 2015.
Las iniciativas fueron seleccionadas por un jurado que evaluó las 23 propuestas recibidas, impulsadas por 58 empleados voluntarios del Banco Entre Ríos, y eligió los ocho proyectos que ya se están implementando en distintos departamentos de la provincia.
La Fundación BER financia los proyectos seleccionados que involucren a instituciones de la provincia y los voluntarios ejecutan y coordinan las acciones. Los empleados de Banco Entre Ríos arman equipos de trabajo y presentan proyectos sustentables cuyas iniciativas pueden estar vinculadas con diferentes temáticas como cultura, educación, salud, empleo, infancia, inclusión, medioambiente, etc.
Los ocho proyectos ganadores, que ya se encuentran en proceso de ejecución, son:
– “Ciencia y cocina saludable”: Escuela Sec. Normal N° 5 D.F. Sarmiento (Federación). Voluntarios Sucursal Federación.
– “Aromas, Sabores y Armonía”: Escuela Secundaria N° 14 “Palmas de Yatay” (Nacional Nº 18, Departamento Villaguay). Voluntarios Sucursal Viale.
– “Aprender Haciendo”: Escuela Mayor Juan Carlos Leonetti N°180 Maria Grande (María Grande). Voluntarios Sucursal María Grande.
– “El Invernadero, un Espacio Educativo y Productivo”: Escuela N° 1 Pérez Colman (Nivel Primario) – Complejo Escuela Hogar “Eva Perón” (Paraná) Voluntarios Sucursal Paraná Centro.
– “Lactosuero… utilizar para no desechar”: EEAT N°51″Gdor. Maciá” (Maciá). Voluntarios Sucursal Maciá.
– “(Eco)2suero, biofertilizante para huerta orgánica”: EEAT N°51 “Gdor. Maciá” (Maciá). Voluntarios Sucursal Maciá.
– “Creciendo Juntos”: Escuela de Educación Integral N°29 “Centenario de Villa Elisa” (Villa Elisa). Voluntarios Sucursal Villa Elisa.
– “Emprendimiento social en panificación desarrollado por personas usuarias de servicios de salud mental”: Hospital Escuela de Salud Mental (Paraná). Voluntarios Gcia. de Operaciones – Casa Central
¿Qué es la sustentabilidad?
Se entiende por sustentable la cualidad de que un proyecto pueda mantenerse por sí mismo, sin ayuda exterior y sin agotar los recursos disponibles. Es decir, un proyecto que después de un tiempo introductorio de apoyo externo, se sustentará de manera independiente aunque el apoyo inicial ya se haya acabado.
Desde el año 2016 las Fundaciones Grupo Petersen (Fundación Banco Entre Ríos, Banco Santa Fe, Banco San Juan y Banco Santa Cruz) promueven este programa mediante el cual se han acompañado 94 iniciativas impulsadas por más de 500 voluntarios.